iPhone & iPad

Instagram пожаловался на цензуру в App Store

В США набирает популярность протестный флэшмоб против политики Instagram. Соцсеть изменила правила публикации фотографий, занеся в черный список «обнаженку», – пользователи не могут размещать снимки, на которых показаны интимные участки тела. За таковые Instagram принимает в том числе женскую грудь, точнее, соски. Под запретом даже «неэротичная обнаженка» – например, фото груди после удаления раковой опухоли или процесс кормления младенца.

cens-1

Глава Instagram Кевин Систром объяснил цензурную политику соцсети возрастными ограничениями, которые действуют в App Store. Согласно правилам онлайн-магазина Apple, приложения, содержащие эротические материалы, должны маркироваться отметкой 17+. Сейчас Instagram имеет ограничение 12+ и не может пойти на размещение контента интимного характера, поскольку может потерять значительную часть аудитории, возраст которой меньше 17. В случае нарушения правил приложение может быть удалено из App Store.

Участники движения #FreeTheNipple ратуют за равенство в возможности публикации обнаженного мужского и женского тела. Тем не менее Instagram стабильно удаляет снимки с фотографиями обнаженной женской груди. С другой стороны, изображения полуобнаженных мужчин никого не возмущают, да и поиск по ключевому слову «nipples» до сих пор позволяет обнаружить даже в Instagram много пикантных постов.

В прошлом году дочь голливудской звезды Брюса Уиллиса (от брака с Деми Мур) Скаут Уиллис в знак протеста против цензуры в Instagram прогулялась по Нью-Йорку топлес. В своем Twitter девушка выложила снимки с прогулки (фото 1 и 2). «Разрешено в Нью-Йорке, но запрещено в Instagram», – прокомментировала 22-летняя Скаут.

Правда, идея подобного протеста принадлежит не Скаут Уиллис, она возникла еще до введения цензуры в Instagram. Социальное движение «Free the nipple» существует достаточно давно и выступает против любых запретов на демонстрацию женской груди.

12 комментариев

Написать комментарий