iPhone & iPad

Instagram купил видеоприложение Luma

2
1

Компания Instagram приобрела стартап, разрабатывающий приложение Luma. По сведениям сайта TechCrunch, цель разработчиков – кардинально улучшить возможности популярного соцсервиса для съемки фотографий и видеороликов.

Instagram-Luma-1

Приложение Luma вышло в App Store почти полтора года назад, и теперь работу в составе Instagram рассматривает для себя в качестве нового этапа развития. Помимо базовых средств редактирования видео вроде стабилизации изображения, настройки контрастности, яркости и насыщенности, Luma также может предложить функцию Infinite Filter, которая позволяет накладывать фильтры во время съемки, а потом столь же просто их убирать или накладывать другие.

Instagram-Luma-2

Как стало известно, после покупки Luma не будет существовать в качестве отдельного сервиса. Служба будет закрыта 31 декабря, так что нужные видеоролики лучше заранее перенести на компьютер или в другие веб-сервисы. Улучшенные видеовозможности помогут Instagram в противостоянии с Vine — в ближайшее время накал борьбы, похоже, будет нарастать.

2 комментария

Написать комментарий