iPhone & iPad

Instacube: стильная фоторамка для фотографий из Instagram

2
29

Фотосервис Instagram вызвал новый, очень мощный бум «телефонофото». Социальная сеть для загрузки и обмена фотографиями, доступная обладателям iPhone и телефонов на базе Android, вдохновила разработчиков компании Design to Matter на создание устройства, которое работало бы с ней в реальном времени, транслируя изображения через Интернет. За основу Instacube была взята идея цифровой фоторамки, внешний вид которой выполнен в стилистике сервиса.

Мини-компьютер Instacube работает под управлением операционной системы Android, оснащен 7,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 600×600 пикселей, ARM-процессором, 4 Гб внутренней и 256 Мб оперативной памяти. Для подключения к Сети предусмотрен модуль беспроводной сети Wi-Fi.

Устройство не требует настройки и работает сразу после включения. Достаточно только подключиться к Интернету и указать параметры учетной записи в Instagram. Дисплей позволяет пролистывать фотографии, подобно экрану iPhone, а на верхней панели расположена специальная кнопка, позволяющая «лайкать» понравившиеся снимки.

Design to Matter запустила Instacube на сервисе Kickstarter, где проекты могут получить финансирование от потенциальных инвесторов.

Разработчики Instagram-фоторамки надеются продавать ее в рознице примерно по $150, однако для первых 1000 человек, поддержавших проект через площадку Kickstarter, она достанется за $100. Среди всей массы стартапов Instacube завоевал высокую популярность – уже за первый день он собрал почти $150 000, тогда как всего для начала массового производства разработчикам нужны $250 000. По их собственным прогнозам, нужная планка будет преодолена уже через пару дней.


2 комментария

Написать комментарий