Гаджеты

Инсайдер раскрыл подробности о новых чипах Apple для iPhone 14 и следующих поколений MacBook

202

Авторитетный инсайдер под ником ShrimpApplePro поделился в твиттере информацией, что новый чип Apple A16 для iPhone 14 будет производиться с использованием того же техпроцесса, что и A15 Bionic для iPhone 13. Апгрейд будет менее существенным, чем предполагалось.

По словам инсайдера, который ссылается на «достаточно надежный источник», A16 будет основан на 5-нм техпроцессе TSMC, как и чипы A14, A15 и M1. Ранее предполагалось, что A16 будет производиться по более продвинутому 4-нм техпроцессу TSMC N4P, но, как оказалось, N4P на самом деле является улучшенной версией 5-нм техпроцесса. Тем не менее ShrimpApplePro уверен в том, что A16 будет использовать процесс TSMC N5P.

Источник считает, что основные улучшения A16 будут заключаться в незначительных улучшениях процессора, графического процессора и поддержке памяти LPDDR5. Для справки: чип A15, установленный в iPhone 13 и iPhone 13 Pro, использует более медленную память LPDDR4X.

Кроме того, ShrimpApplePro рассказал об Apple Silicon M2, который станет первым чипом компании, построенным по 3-нм техпроцессу TSMC, и первым специализированным процессором с архитектурой Apple ARMv9.

Компания также продолжает работать над улучшенными версиями чипов серии M1 с обновлёнными ядрами. Нынешние M1, M1 Pro, M1 Max и M1 Ultra используют энергоэффективные ядра Icestorm и высокопроизводительные ядра Firestorm — так же, как чип A14 Bionic. Предполагается, что новые версии чипов Apple M1 будут основаны на A15 Bionic с энергоэффективными ядрами Blizzard и высокопроизводительными ядрами Avalanche.

Скорее всего, последний чип в семействе M1 дебютирует в новом Mac Pro, который Apple открыто тизерила ранее в этом году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий