iPhone & iPad

InkCase i6: еще одна попытка превратить iPhone 6 в YotaPhone

18
16

Компания popSLATE – не единственная, кто решил превратить iPhone 6 в подобие YotaPhone. Новый чехол двойного назначения представила калифорнийская компания OAXIS. Аксессуар под названием InkCase i6 призван расширить функциональность «яблочного» флагмана, используя преимущества технологии E-Ink.

inkCase-i6-2

Жидкокристаллические дисплеи, применяемые в смартфонах и планшетах, стоят дешевле, чем экраны, выполненные по технологии «электронных чернил». При этом их функционал гораздо шире – благодаря высокой частоте смены кадров и возможности отображения миллионов цветов. В то же время из-за постоянного мерцания и яркой подсветки длительная работа даже с самым качественным TFT-экраном может оказаться некомфортной, кроме того ЖК-панели потребляют относительно много электроэнергии. Дисплеи, выполненные по технологии «электронных чернил» (E-Ink), лишены этих недостатков.

inkCase-i6-1 inkCase-i6-3

InkCase i6 представляет собой отдельный модуль с монохромным экраном и встроенным аккумулятором. Для обмена данными с iPhone 6 служит беспроводная связь Bluetooth. При помощи сопутствующих приложений можно настроить отображение той или иной информации – текущих задач, времени, котировок акций, прогноза погоды. Кроме того, панель E Ink можно использовать для чтения текстов или демонстрации фотографий. Также, как в случае с YotaPhone, чехол позволяет сколько угодно долго держать перед глазами нужное изображение – энергия тратится только в момент смены картинки.

inkCase-i6-5 inkCase-i6-4

В прошлом году Yota Devices пыталась запретить продажу в России электронных обложек для смартфонов с дополнительным E-Ink-экраном. Соответствующий иск производитель YotaPhone подал в Арбитражный суд Москвы. Чем закончилось дело, неизвестно, однако в Yota Devices убеждены, что подобные аксессуары нарушают патент компании на разработку устройства с двумя дисплеями.

18 комментариев

Написать комментарий