Технологии

The Information: проблемы сотрудников Apple стали достоянием общественности благодаря Slack и удалёнке

109

За последние несколько месяцев в Сети появилось много внутренней информации о том, что происходит в рабочем коллективе Apple, включая истории о харассменте, неравной оплате труда и возмущениях по поводу отмены удалённой формы работы. В этом виноват корпоративный мессенджер Slack.

Инженер-программист отдела глобальной безопасности Apple Шер Скарлетт рассказала редакции The Information о внутренних усилиях по организации взаимодействия между сотрудниками с помощью общих чатов в Slack. Однако с переходом на удалённую работу внутренний инструмент обмена сообщениями поставил крест на секретности Apple. Скарлетт отмечает, что со временем Slack превратился в виртуальную городскую площадь.

По словам Скарлетт, у Apple более 3000 внутренних чатов в Slack, которые насчитывают более 10 000 сотрудников. Это значительно упрощает взаимодействие сотрудников друг с другом и объединение для решения общих задач. Некоторые каналы никак не связаны с работой в Apple — в них обсуждаются религиозные принадлежности, инвестиции, торговля и прочее.

Одним из первых массовых возмущений, организованных через Slack, стало выступление сотрудников против найма компанией Антонио Гарсиа Мартинеса, которого ранее обвинили в мизогинии. С тех пор сотрудники использовали Slack, чтобы высказаться против отмены удалёнки, равенству в оплате труда и харассменте на рабочем месте.

Скарлетт отметила, что благодаря Slack любой сотрудник может высказаться о чём считает нужным и он будет услышан. Более того, она чувствует себя комфортно после публичных выступлений перед СМИ без официального разрешения Apple, потому что сотрудники защищены от всяческих репрессий со стороны компании при обсуждении условий на рабочем месте.

«Оговорка о неразглашении не означает, что вы не можете сказать ничего плохого о компании. Вы можете открыто говорить о дискриминации», — подытожила Скарлетт.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий