iPhone & iPad

Информация о сенсорных телефонах BlackBerry просочилась в Сеть [видео]

В Сеть попал видеоролик с демонстрацией смартфонов BlackBerry на базе операционной системы нового поколения, предназначенный для внутреннего использования в компании Research In Motion.

Согласно заявлению генерального директора RIM Торстена Хейнса, первым мобильным устройством на базе BlackBerry 10 станет телефон с сенсорным экраном без кнопок. Вслед за ним компания выпустит классический моноблок с клавиатурой стандарта QWERTY на новой платформе.

Фотоснимки первого устройства уже публиковались в Интернете, но были достаточно плохого качества. Что же касается второго устройства, то его внешний вид был раскрыт впервые. Ролик был выложен на сайте Vimeo. После того, как о нем написали сотрудники портала CrackBerry, видео было удалено.

Сенсорный аппарат, как следует из видеопрезентации, лишен кнопок на лицевой панели. Над экраном располагаются разговорный динамик и фронтальная камера, под ним – логотип BlackBerry, сбоку – сдвоенная кнопка регулировки громкости. Большую часть лицевой панели занимает сенсорный экран, размер которого неизвестен.

QWERTY-моноблок внешне похож на текущий флагман RIM, BlackBerry Bold 9900, но с некоторыми отличиями — в новой модели клавиши расположены прямо и нет блока функциональных кнопок с оптическим джойстиком. Платформа, на которой работают оба устройства, ориентирована на работу с сенсорными экранами, чем повторяет концепцию iOS.


9 комментариев

Написать комментарий