Mac World

InfiniteUSB решит проблему с нехваткой разъемов в новом MacBook

О концептуальном проекте бесконечного USB-порта писали еще в 2010 году, но тогда идея вызывала много скепсиса и казалась неготовой к претворению в жизнь. Однако теперь американский стартап вышел с похожим решением на сайт Kickstarter. Его разработка может стать настоящим спасением для пользователей нового MacBook, оснащенного портом USB-С.

InfiniteUSB-2

MacBook 2015 года выпуска получил двухсторонний USB-разъем, который позволяет вставлять штекер любой стороной. Через специальный переходник в него можно подключить «традиционный» USB-разъем, VGA, и HDMI кабели, но пользователю придется выбрать из этого лишь одно устройство, так как USB-порт в ноутбуке остался единственным.

InfiniteUSB-1

InfiniteUSB предполагает использование набора шлейфов, которые можно подключать друг за другом к одному порту USB-С, как гирлянду. Разноцветная маркировка позволяет легче идентифицировать кабель и отсоединять его из цепочки. USB-С, теоретически, может работать на более высоких токах по сравнению с обычным USB, что должно снять вопросы с нехваткой питания.

InfiniteUSB-3

В настоящий момент проект InfiniteUSB уже в 16 раз превысил по сборам требуемую сумму ($166 000 вместо необходимых $10 000), поставки новинки обещают уже к концу 2015 года. Комплект из шести кабелей разного цвета обойдется в $50.

12 комментариев

Написать комментарий