Mac World

Infinit: удобнее, чем AirDrop, быстрее, чем Dropbox

18

В операционной системе OS X есть полезная функция AirDrop. Она позволяет обмениваться файлами между компьютерами Apple. AirDrop работает очень просто и дает возможность отправлять документы, фотографии, видео и другие файлы с одного Mac на другой в пределах сети Wi-Fi. Но как быть тем, кто хочет пользоваться подобным функционалом за пределами одной точки доступа?

Infinit-1

Разработчики сервиса Infinit предложили отличное решение проблемы. С помощью Infinit можно в один клик отправлять файлы любого размера на любые компьютеры, даже на те, что находятся в выключенном состоянии.

Программа реализована в виде иконки для верхней строки OS X. Чтобы передать файл, нужно написать имя пользователя. Ваш друг или коллега по работе получит запрос и после подтверждения файл будет скопирован на его компьютер.

Создатели сервиса заявляют, что по скорости передачи данных Infinit нет равных. Благодаря тому, что используется технология P2P, сервис способен доставить 100-мегабайтный архив всего за 5 с половиной минут. Для сравнения, на ту же операцию у Dropbox уйдет 14 минут 14 секунд, а у iCloud – 15 минут 48 секунд.

Infinit-2

Не страшно, если во время копирования произойдет обрыв связи или на жестком диске закончится место, говорят разработчики. Infinit позаботится об этом. Если восстановить соединение или освободить винчестер, приложение автоматически продолжит загрузку.

Главный недостаток Infinit заключается в том, что для отправки файла нужно, чтобы клиент был установлен на каждом компьютере, участвующем в обмене. Регистрация на сайте занимает несколько секунд – сервис работает сразу после указания параметров учетной записи и не требует подтверждения.

Загрузить Infinit для Mac можно бесплатно на сайте компании. Разработчики обещают в ближайшее время выпустить версию клиента для Windows.

Следующий материал:
Конец эпохи: AOL закрывает Winamp

0 комментариев

Написать комментарий