Технологии

Индийский посадочный модуль отделился от аппарата и готовится к посадке на Луну

140

Посадочный модуль «Викрам» с первым индийским луноходом «Прагаян» успешно отделился утром от орбитального зонда и готовится совершить посадку. Об этом сообщает Индийская организация космических исследований на своём сайте. Индия может стать четвёртой страной, успешно спустившей космический аппарат на поверхность спутника Земли.

Спуск лунохода предусмотрен космической миссией «Чандраян-2». Старт корабля состоялся 22 июля 2019 года, 20 августа он достиг орбиты Луны и начал постепенно снижать высоту. Посадка должна случиться в районе южного полюса Луны, который до этого почти не исследовался — основные экспедиции были в районе экватора. Индия хочет проверить в этом районе наличие следов воды.

Посадочный модуль должен приземлиться 7 сентября, перед этим он сделает коррекцию орбиты. Планируется, что модуль будет изучать поверхность планеты в течение одного лунного дня (14 земных суток), а работа орбитальной станции рассчитана на месяц. За это время учёные получат данные спектрального анализа, сейсмоустойчивости, содержимого ионосферы и экзосферы.

0 комментариев

Написать комментарий