Гаджеты

Индии хочет заставить Apple перейти с Lightning на USB-C в iPhone и других гаджетах

39

Власти Индии рассматривают вопрос о введении новых правил в отношении потребительских товаров, продаваемых в стране, которые потребуют от производителей использования универсального стандартного зарядного устройства USB-C к 2024 году, сообщает Mint.

Совсем недавно власти Евросоюза достигли соглашения, которое вынудит Apple перевести iPhone и AirPods с Lightning на USB-C к осени 2024 года. Вслед за ними аналогичный законопроект начали разрабатывать в США и Бразилии.

Теперь правительство Индии провело ряд встреч с заинтересованными сторонами отрасли и популярными производителями бытовой электроники, чтобы обсудить возможные последствия использования общего зарядного устройства.

На фоне принятия этих законов аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо и журналист Bloomberg Марк Гурман поделились информацией о том, что Apple тестирует iPhone с USB-C, который выйдет в 2023 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий