Гаджеты

The Independent: Apple не планирует объединять iPad и Mac

136

В новом интервью изданию The Independent вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвиак и глава отдела разработки аппаратного обеспечения Джон Тернус рассказали, что компания не планирует объединять iPad и Mac, несмотря на выпуск планшетов с чипом M1.

Ранее на этой неделе Apple представила обновлённые 11- и 12,9-дюймовые модели iPad Pro с небольшими внешними изменениями, но с одним заметным внутренним нововведением — планшеты теперь работают на том же чипе M1, который используется в MacBook Pro, MacBook Air, Mac mini и iMac.

В ходе беседы о новых планшетах топ-менеджеры Apple опровергли слухи о том, использование чипа M1 в iPad приведёт к объединению планшетов и компьютеров. По словам Джосвиака, цель Apple не в этом.

Он утверждает, что вместо того, чтобы объединить две продуктовые линейки, Apple просто пытается создать лучшие продукты в своих категориях.

Тернус добавил, что Apple не стремится ограничивать одно устройство, чтобы повлиять на продажи другого устройства. «Мы стремимся сделать лучший Mac, который мы можем сделать, и мы стремимся сделать лучший iPad, который мы можем сделать», — отметил Тернус.

Apple планирует и дальше улучшать оба продукта и не собирается увлекаться теориями «слияния или чего-то подобного».

Интересно, что Тернус и Джосвиак отказались комментировать программное обеспечение для iPad Pro, которое может появиться в будущем и задействовать весь потенциал чипа M1. Вероятно, уже в июне на WWDC 2021 Apple представит Final Cut Pro и Logic Pro для iPadOS.

Приобрести новый iPad, Mac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий