iPhone & iPad

Impossible Draw: тайм-киллер с оригинальным геймплеем

3
3

Прежде чем сесть за Impossible Draw, необходимо задать себе вопрос: а что, собственно, хочу от игры? Если действительно рисовального симулятора – то явно мимо: Impossible Draw в этом плане едва ли сможет удовлетворить. Если какой-то лихой аркады с элементами рисования, то тоже не в кассу – игра о чем угодно, но только не об этом. Так что же, что нам может дать приложение? Как не странно – море веселья.

imposs-3

Начнем с того, что Impossible Draw чем-то напоминает Smash Hit – пользователи обеих аркад уже не преминули об этом сообщить. Правда, похожесть двух игр заключается только, пожалуй, в одном – и там и там мы играем за постоянно летящую вперед камеру. Вот только если в Smash Hit вы бросали вперед шарики, то с Impossible Draw ситуация более, гм, творческая – вы рисуете геометрические фигуры.

Перед вами стенка – а на ней начертан определенный знак, который надобно вам повторить. Если вы не прогуливали уроки ИЗО, то без проблем справитесь с задачей – и стена разрушится, пропуская вас дальше. Если что-то пойдет не так – въедете носом и привет «новая игра».

imposs-4

В Impossible Draw крайне своеобразное управление, рассчитанное, видимо, для самых ленивых. По сути, вы ничего и не делает: камера едет сама, вы просто повторяете увиденное на стене. Честное слово, не исключаю, что игру проспонсировали какие-нибудь художественные школы: вот, мол, пусть поучатся сначала просто переписывать, а потом уже к нам идут.

Причем, переписывать на время – как вы понимаете, камера летит довольно быстро, а что происходит после встречи со стеной, мы уже написали. В этом и центральная сложность Impossible Draw – нарисовать (иногда) сложную загогулину за короткий отрезок времени. Отсюда возникает некоторая нервозность, которая потом разольется по сосудам и будет вечно булькать, когда вы запустите игру. Успеть, начертить, не опоздать, скорее, шевели пальцами – примерно такие мысли будут вихрем вращаться в вашей голове, пока ногти вылепливают очередную реплику очередной геометрической оплошности. Тем более что хочется сделать как можно красивее: чем лучше повторите первоначальный эскиз, тем больше очков и внутреннего уважения получите – опять же, потом можно всем показывать результат. Тщеславие еще никогда не шло на пользу.

imposs-2

Другой неоспоримый плюс Impossible Draw – она красивая; в принципе, игра про рисование уродливой не может быть априори. Авторы хорошо поработали и сделали запоминающуюся картинку, сопровожденную стильным цветовым решением. А какие здесь спецэффекты – все яркое, цветастое, милое глазу и сердцу.

Главный же минус игры – она бесконечная. Вы будете вечно лететь в никуда, исправно рисуя сложновыдуманные диаграммы и чертя тяжелые для обычного человека графики. Поначалу это весело; потом обыденно; потом наскучит. Где-то на излете третьего вечера (при нерегулярной игре) Impossible Draw благополучно идет туда, откуда пришла.

Что, согласитесь, для бесплатной игры вполне себе ничего – три веселых вечера, поди, стоят времени, которое вы потратите на загрузку приложения?

3 комментария

Написать комментарий