Mac World

iMovie для Mac получил поддержку видео в разрешении 4K

3
37

Apple выпустила обновление iMovie, в котором расширены возможности по обработке видео. Среди основных нововведений в версии 10.1 называется поддержка контента в разрешении 4K. Помимо этого, приложение научилось импортировать фильмы и трейлеры из версии iMovie для iOS.

iMovie-1

Теперь iMovie для Mac поддерживает создание и экспорт видео с разрешением 3840 x 2160 пикселей. В Apple подчеркивают, что эта опция доступна на Mac (модель 2011 г. или новее) с минимальным объемом оперативной памяти 4 ГБ. Воспроизведение видео 4K поддерживается на iMac с дисплеем Retina и Mac Pro (модель 2013 г. или новее) с монитором, поддерживающим разрешение 4K.

Обновленный iMovie позволяет импортировать фильмы и трейлеры, созданный на iPhone и iPad в мобильной редакции программы. Кроме того, программа обзавелась 10 дополнительными видеофильтрами из iMovie для iOS.

С помощью iMovie можно превратить заурядное домашнее видео в захватывающие кинотрейлеры в голливудском стиле, которые так здорово смотреть и показывать друзьям, говорят в Apple. Пользователи могут выбрать три десятка шаблонов: «Приключения», «Романтическая комедия», «Эпическая драма» и многие другие. Каждый шаблон содержит титры, уникальную графику и саундтрек.

«Благодаря удобному интерфейсу и поддержке интуитивно-понятных функций редактирования iMovie позволит Вам насладиться работой с видео и рассказать свою историю по-новому. Просматривайте свою видеотеку, делитесь приятными моментами, создавайте великолепные HD-фильмы и трейлеры в голливудском стиле. А благодаря iCloud Вы можете просматривать видео в iMovie Theater на всех Ваших устройствах».

iMovie-2 iMovie-3

Особенности iMovie 10.1 для OS X:

  • Создание и экспорт фильмов с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей) на совместимых компьютерах Mac.
  • Создание и экспорт HD-фильмов 1080p с частотой 60 кадров в секунду для получения более плавного и реалистичного изображения.
  • Импорт фильмов и трейлеров из iMovie для iOS (версии 2.2 или новее). Теперь можно начать редактировать фильм на устройстве iOS и закончить его на компьютере Mac.
  • Возможность видеть дополнительные данные при просмотре видео и фотографий в обновленном режиме просмотра медиаматериалов.
  • Поиск и открытие фильмов и трейлеров в режиме просмотра проектов.
  • Вкладки в Браузере для быстрого доступа к титрам, фонам, переходам и музыке при редактировании фильма.
  • Возможность скрыть Браузер во время редактирования фильма.
  • 10 дополнительных видеофильтров из iMovie для iOS.
  • Попиксельный просмотр видео 4K во время редактирования фильма на компьютере iMac с дисплеем Retina 5K.

Настольная версия iMovie доступна для загрузки в магазине Mac App Store. Стоимость программы, совместимой с операционной системой OS X 10.10.2 и выше, составляет 899 рублей.

Скачать iMovie для OS X [Mac App Store]

3 комментария

Написать комментарий