iPhone & iPad

iMessage в iOS 8 избавит от путаницы в контактах

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, которая описывает одну из новых функций мессенджера iMessage. Согласно описанию документа, фирменный чат компании в одной из следующих версий операционной системы избавит пользователей от путаницы с контактами.

imessage-send-1

В рамках патента Apple описала новый функционал приложения iMessage, связанный с автоматической заменой фонового изображения клиента в зависимости от выбранного контакта. В качестве фона будет выступать фотография из адресной книги абонента. По задумке разработчиков, это позволит быстрее ориентироваться в диалогах – видеть, с кем человек общается в данный момент времени и избежать ошибок с отправкой сообщений не тому контакту.

imessage-ava-1

«По сути, Apple предлагает добавить аватар или фотографию контакта в качестве фонового изображения для чата с пользователем. Для групповых чатов на экране может находиться сразу несколько изображений», – говорится в патенте. Если для какого-то из пользователей в адресной книге отсутствует фотография, в качестве фона будет выбрано шаблонное изображение.

imessage-ava-2

В патенте говорится, что для этой функции может быть открыт набор API, поэтому разработчики сторонних мессенджеров для iOS также смогут добавить ее в свои приложения.

По мнению наблюдателей, новый функционал мессенджера Apple представит в iOS 8, презентация которой состоится в начале июня.

14 комментариев

Написать комментарий