iPhone & iPad

IMEI-анлок iPhone 4: резервное копирование активации с помощью SAM

Многие владельцы iPhone 4 уже заказали себе официальную IMEI-разлочку от Negri ElectronicsCutYourSim или SuperPaddy, обеспечивающую вечный анлок iPhone без джейлбрейка, дополнительного ПО или других хаков.

Достаточно предоставить свой IMEI и через 1-5 дней можно подключить залоченный iPhone к компьютеру и произвести официальную разлочку через iTunes. Метод удаленной разлочки IMEI работает на всех смартфонах на iOS и версиях модема. Другими словами эта технология позволяет сделать анлок iPhone 4 с baseband 02.10.04, 03.10.01, 04.10.01, а также iPhone 3G/3GS с baseband 05.14.xx, 05.15.xx и 05.16.xx, которые не могут быть разлочены с помощью бесплатного решения Ultrasn0w. При этом смартфоны остаются на гарантии, поскольку “это официальный анлок iPhone”.

Но что если Apple снова заблокирует iPhone при установке новой прошивки? В этом случае телефон снова окажется залоченным. Чтобы обезопасить себя от повторной блокировки iPhone, вы можете использовать утилиту SAM для резервного сохранения записей активации в шифрованном формате на удаленном веб-сервере. Выполните следующие шаги сразу после получения подтверждения о готовности вашей IMEI-разлочки.

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк iPhone 4 на iOS 4.3.1 с помощью Redsn0wPwnageTool 4.3 или Sn0wbreeze 2.5.1.

Шаг 2: Запустите Cydia с домашнего экрана iPhone 4.

Шаг 3: Перейдите на вкладку Manage, раздел Source.

Шаг 4: Щелкните кнопку Edit, затем Add. Теперь укажите ссылку на репозиторий http://repo.bingner.com и подтвердите команду.

Шаг 5: После завершения откройте поиск в Cydia. Найдите и установите SAM или SAMPrefs. Сделайте респринг.

Шаг 6: Запустите с домашнего экрана SAM и зайдите в раздел Utilities -> De-Activate iPhone.

Шаг 7: Подключите iPhone к iTunes и подождите пока Apple выдаст для смартфона новый сертификат. Готово!

Примечание: если вы используете хактивацию, следуйте вышеописанной инструкции по установке SAM. Далее запустите программу, но вместо De-Activate iPhone выберите команду Revert Lockdownd to Stock. Теперь подключите iPhone к iTunes.

Разработчик SAM предлагает также альтернативный вариант: зайдите в раздел Utilities и выберите пункт Backup Activation. Дождитесь сообщения об успешном копировании “Backup Report Success”. Это будет означать сохранение персонального жетона аутентификации (по типу SHSH blobs) для избежания повторной блокировки iPhone, что  защитит вас от блокировки iPhone по крайней мере на 3 года – именно такой срок действия имеет цифровая подпись.

Если вы решите обновиться на новую прошивку iOS после разлочки методом IMEI, убедитесь сначала, что для этой прошивки существует джейлбрейк. После этого следуйте инструкции:

Шаг 1: Запустите iTunes и выполните обновление прошивки обычным способом.

Шаг 2: После того, как программа отправит на iPhone команду перезагрузки, сразу отключите смартфон от USB.

Шаг 3: После загрузки устройства вы увидите на экране сообщение о необходимости подключения iPhone к iTunes. Не давайте iTunes выполнить активацию, в противном случае вы потеряете анлок и у вас в руках снова будет “iPod”.

Шаг 4: Переведите iPhone в режим DFU.

Шаг 5: Сделайте джейлбрейк iPhone с помощью Redsn0w с использованием сборки Hacktivation.

Шаг 6: iPhone загрузится с экраном “Подключение к iTunes”.

Шаг 7: Использует команду “Restore Actvation” из SAMPref.

1 комментарий

  • О

    Олег 8 лет назад
    0
    Я вконтакте 4 дня назад заказал в группе, там русский мужик таким образом делает анлок, всё заработало, но только сегодня. Заплатил я ему 2000 рублей. Насколько я знаю, он собирает по 5 человек и разлочивает. Если кому-то интересно будет - пишите, я за привлеченных клиентов тоже денежку получу) 8 лет назад

Написать комментарий