iPhone & iPad

iMac нового поколения станет «телевизором Apple»

5
2

По многочисленным сообщениям сетевых СМИ, следующим большим продуктом Apple должна стать телевизионная система. Высказывались предположения, что «фруктовые» телевизоры получат голосовое управление Siri, а также поддержку облачного сервиса iCloud и онлайн-магазина App Store.

Брайан Блэр, эксперт из компании Wedge Partners, утверждает, что новая серия компьютеров «все-в-одном» iMac и будет тем самым iTV, о котором говорит пресса. По его мнению, настольный Mac, который выйдет в первой половине 2012 года, получит функционал телевизора.

«Мы думаем, что в этом есть смысл, потому что люди представляют ТВ, как большую панель, висящую на стене, в то время, как Apple может начать с чего-то, что уже выпускает, постепенно увеличивая диагональ экрана с 27 до 32, а потом еще больше – до 42, 50 или 60 дюймов, – говорит аналитик. – Иными словами, мы считаем, что «iTV» будет представлять собой компьютер iMac, который может выступать в роли телевизора, функционирующего на платформе iCloud».

Вполне очевидно, что существует несколько ограничений, которые не позволят новым iMac заменить собой традиционные настенные панели. Во-первых это размер диагонали. До тех пор, пока экраны подобных маков не увеличатся хотя бы до 40 дюймов, пользователи не будут воспринимать их в качестве альтернативы телевизорам. Во-вторых, iMac со встроенным ТВ-тюнером может заменить лишь телеприставку Apple TV. Да и зачем в телевизоре полноценная операционная система Mac OS X?

Если Apple действительно решила выйти на этот рынок, представив iMac с функционалом телевизора, то, видимо, многие предпочтут подождать пару лет, пока в Купертино не выпустят «настоящий» ТВ.

5 комментариев

Написать комментарий