Люди

Илон Маск: «Tesla не хочет создавать закрытую экосистему и пинать конкурентов, как это делает Apple»

101

Глава Tesla Илон Маск негативно высказался в адрес «обнесённого стеной сада» Apple во время пресс-конференции, посвящённой финансовому отчёту производителя электрокаров.

В этом месяце Tesla разрешила конкурентам использовать её зарядные станции для любых электромобилей. Маск заявил, что Tesla не хочет создавать закрытую экосистему, чтобы «пинать» конкурентов, намекая на практику App Store.

«Я думаю, мы действительно хотим подчеркнуть, что наша цель — поддержать появление устойчивой энергетики. Это не для того, чтобы создать обнесённый стеной сад и использовать его для избиения наших конкурентов, как это делают некоторые компании.», — заявил Маск.

Затем Маск сымитировал кашель и сказал: «Apple».

Apple часто критикуют за закрытость операционной системы iOS, поскольку компания единолично диктует, какое программное обеспечение можно установить на iPhone, и требует, чтобы разработчики использовали только App Store.

В разговоре об аккумуляторах Tesla Маск снова сослался на Apple, отметив, что производитель iPhone использует кобальта больше всех других компаний.

«Я думаю, что Apple использует почти 100% кобальт в своих батареях, смартфонах и ноутбуках, но Tesla не использует кобальт в железо-фосфатных батареях и почти не использует его в химикатах с никелевым составом. В среднем мы используем 2% кобальта, в то время как, скажем, Apple использует 100% кобальта».

Apple действительно использует кобальт, добыча которого в прошлом была связана с нарушениями прав человека. Однако компания регулярно проверяет все свои заводы и в 2020 году все поставщики кобальта отчитались о прохождении аудита.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!


0 комментариев

Написать комментарий