Технологии

Илон Маск создаст свою соцсеть с максимальной свободой слова и минимальной пропагандой

118

Основатель Tesla Илон Маск всерьёз задумался о создании новой социальной сети, о чём он поделился со своими подписчиками в твиттере.

Маск рассматривает возможность создания соцсети, состоящей из алгоритма с открытым исходным кодом, который также будет отдавать приоритет свободе слова и сводить к минимуму любую пропаганду.

Будучи активным пользователем Twitter, Маск в последнее время критически относится к платформе и её политике. Он отметил, что сервис микроблогов, как и любая другая соцсеть, подрывает демократию, не придерживаясь принципов свободы слова.

Он также провёл опрос, в котором спросил пользователей, верят ли они в приверженность Twitter принципам свободы слова. Около 70% респондентов ответили, что не верят.

Вполне вероятно, что Илон Маск попытается создать свою соцсеть в ближайшие несколько лет, но вряд ли она сможет конкурировать с другими платформами на рынке.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий