Гаджеты

Илон Маск представил Tesla Model S Plaid. Она разгоняется до сотни всего за 2 секунды

323

Глава Tesla Илон Маск наконец-то показал топовую версию флагманского электрокара Model S Plaid, которая разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 2 секунды и способна проехать до 630 км без подзарядки.

Маск подчеркнул, что версию Plaid не только более быстрая, но и более стабильная благодаря новому тепловому насосу и радиатору, который в два раза больше, чем в обычной Model S.

По словам главы Tesla, новый тепловой насос обеспечивает на 30% больший запас хода в холодную погоду, при этом потребляя на 50% меньше энергии для обогрева.

Максимальный запас хода Tesla Model S Plaid составляет 630 км. Электрокар может разогнаться до 320 км/ч благодаря новой трёхмоторной системе с максимальной мощностью 1020 лошадиных сил. Технология сверхбыстрой зарядки позволяет проехать до 300 км после 15 минутной зарядки от специальной станции.

Среди прочих обновлений Model S Plaid — новый 17-дюймовый сенсорный экран, а улучшенная панель цифровых приборов, штурвал вместо руля, третий экран за центральной консолью, двойные индуктивные зарядные устройства на задней и передней панели с 36-ваттным блоком питания USB-C, и, конечно же, о мощнейшее железо с графикой AMD RDNA 2, которая позволяет запускать консольные игры в салоне Tesla.

Цены на Tesla Model S Plaid стартуют с отметки $130 000 (~9,5 млн рублей).

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий