Гаджеты

Илон Маск передумал покупать Twitter. Правление компании хочет надавить на него через суд, чтобы сделка состоялась

73

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск сорвал сделку по приобретению Twitter за $44 млрд. Он объяснил своё решение «существенным нарушением нескольких пунктов соглашения».

В апреле 2022 года Маск предложил купить Twitter за $44 млрд или по $54,20 за акцию. Совет директоров Twitter согласился принять это предложение, но с тех пор сделка зависла в воздухе — Маску приостановил приобретение соцсети, заявив, что платформа занижает количество фейковых аккаунтов в отчётах и решил самостоятельно изучить вопрос.

Сегодня Маск заявил, что компания не выполнила свои договорные обязательства и что ему не предоставили соответствующую деловую информацию, которую он запрашивал.

В ответ на это председатель Twitter Брет Тейлор заявил, что правление платформы «привержено закрытию сделки» и планирует подать в суд для обеспечения соблюдения соглашения.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий