Технологии

Илон Маск отправил на Украину терминалы Starlink за счёт американских налогоплательщиков

212

Журналисты The Washington Post выяснили, что терминалы Starlink, которые Илон Маск отправил украинцам, были куплены на деньги американских налогоплательщиков.

В феврале 2022 года основатель Tesla и SpaceX Илон Маск пообещал помочь Украине с доступом к спутниковому интернету Starlink. Тогда компания пожертвовала стране тысячи терминалов и предоставила бесплатное обслуживание в течение нескольких месяцев. Однако, как выяснило издание The Washington Post, правительство США заплатило миллионы долларов за оборудование и за его доставку на Украину.

Согласно документам, Агентство США по международному развитию (USAID) купило 1333 терминалов по $1500, а также покрыло транспортные расходы на сумму $800 000. Кроме того, в документах указано, что частный сектор, включая компанию Starlink, пожертвовал ещё 3667 терминалов. Интересно, что официальная стоимость устройства для приёма спутникового интернета составляет всего $599.

Глава SpaceX Гвинн Шотвелл, а также сам Илон Маск и президент Джо Байден отрицают эту информацию.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий