Люди

Илон Маск хотел стать генеральным директором Apple после продажи Tesla, но Тим Кук «приземлил» Императора Марса

248

Журналист The Wall Street Journal Тим Хиггинс в своей новой книге «Power Play: Tesla, Elon Musk and the Bet of the Century» рассказал о том, что Илон Маск требовал назначения на пост CEO Apple во время переговоров о продаже Tesla, но Тим Кук его послал.

В книге рассказано, что во время телефонного разговора между Маском и Куком в 2016 году, который касался возможности приобретения Apple Tesla, Маск поставил Куку условие. Нынешний Император Марса заявил, что продаст Tesla крупнейшему производителю техники в мире, если он станет генеральным директором объединённой компании. В ответ на это Кук ответил: «Да пошёл ты!», и бросил трубку.

Илон Маск ранее утверждал, что однажды общался с Тимом Куком о продаже Tesla, но глава Apple это отрицает. Кук несколько раз отмечал, что никогда не разговаривал с Маском, но испытывает «большое восхищение и уважение» к Tesla.

Стоит отметить, что Илон Маск в своём твиттере обвинил автора книги во лжи и начал прямо отрицать, что он когда-либо общался с Куком.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий