iPhone & iPad

iКтоЗвонил: помощник делового человека

6
9

Как часто у вас возникает следующая ситуация: вы были на тренировке, в театре, на концерте и пропустили пару звонков от неизвестных номеров? Редко? Раз в жизни у каждого точно было такое! А у кого-то постоянно.

iwho-1

Что сделать в такой ситуации, спросите вы? Вариантов два: перезвонить или не перезвонить. Приложение iКтоЗвонил, позволяющее определить оператора и регион, поможет принять решение.

Как пользоваться?

1. Скопируйте номер телефона из последних звонков.

2. Откройте iКтоЗвонил.

3. Все! Программа автоматически вставит номер из буфера обмена и найдет его в оффлайн базе данных.

4. С помощью кнопок на нижней панели инструментов вы можете тут же набрать номер или написать SMS-сообщение.

iwho-2

На сегодняшний день в базе данных номеров насчитывается более 140 000 записей российских номеров. База данных содержит информацию о мобильных, городских, мобильных в городском формате, федеральных, справочных и других номерах.

Кроме РФ, приложение знает обо всех странах мира, а в ряде случаев может определить зарубежного абонента с точностью “до города” – всего более 8500 записей.

iwho-3

Дополнительный функционал

Поиск по реестру перенесенных номеров. Всем известно, что возможность уйти от оператора к другому (MNP: Mobile Number Portability) ждали долго, и вот она появилась. Абоненты теперь могут переходить от одного оператора к другому, получая более выгодные ставки по тарифам. Но есть одна проблема: операторов связи никак не обязали предупреждать абонента, что исходящий звонок направлен в чужую сеть.

И в таких случаях поможет iКтоЗвонил. Нажмите на знак вопроса рядом с логотипом оператора и введите код с картинки. Если номер был перенесен к другому оператору, рядом с логотипом оператора появится изображение перевернутых стрелок, если оператор остался прежним – появится галочка.

iwho-4

Поиск номера из телефонной книги. Нажмите на иконку «плюс» рядом со строкой ввода номера – откроется ваша адресная книга, где можно выбрать интересующий контакт, а в нем и номер.

iwho-5

Анализ адресной книги. Нажмите на пиктограмму “круговая диаграмма” в нижней панели инструментов. Программа спросит разрешение для доступа к вашей телефонной книге. Анализ адресной книги займет несколько минут в зависимости от количества номеров в ней. По полученной диаграмме можно наглядно оценить количественный состав операторов и регионов в вашей телефонной книге.

iwho-6

«Пасхальное яйцо»: поиск стоимости отправки SMS или звонка на короткий номер. Введите в поле ввода номера не номер телефона, а короткий номер – вы увидите, сколько стоит отправить SMS на этот номер. Также поддерживаются USSD-запросы.

iwho-7

Важное замечание

Важно знать, что программа не может определить абонента во время входящего звонка и не имеет доступа к списку последних звонков. Это ЗАПРЕЩЕНО политикой компании Apple ради сохранности конфиденциальных данных их пользователей.

Скачать iКтоЗвонил для iPhone можно из App Store по этой ссылке.

6 комментариев

Написать комментарий