iPhone & iPad

IKEA посмеялась над «карандашом» Apple за 99 долларов

8
18

Прошло совсем немного времени с момента презентации Apple, на которой показали действительно «большие» во всех смыслах новинки, включая 12,9-дюймовый iPad Pro со стилусом Pencil. Но право почивать на лаврах еще нужно заработать, и за это взялся другой всемирно известный бренд – IKEA. Представители сингапурского представительства компании обыграли презентацию нового «яблочного» продукта.

free-1

На странице в Facebook IKEA опубликовала постер следующего содержания: «Карандаш IKEA. Абсолютно бесплатно». За сутки запись в Facebook набрала свыше 6200 лайков и более 3100 репостов. По заявлению Apple, фирменный стилус оправдает ожидания пользователей с первой минуты. В отличие от других других производителей компания продает стилус отдельно от iPad Pro, что и стало предметом шутки IKEA.

Apple Pencil предназначен непосредственно для крупногабаритного планшета и может фиксировать позицию, силу нажатия и наклон устройства. Стилусы для iPad существуют уже годами, но все они были созданы другими производителями (к примеру, FiftyThree Pencil, Adonit Jot или Adobe Ink and Slide), но новое устройство Apple по идее должно работать гораздо лучше, так как создано специально под новую модель iPad. Продаваться новый «карандаш» будет по цене 99 долларов.

Если оставить в стороне маркетинговую политику Apple факт появления стилуса говорит о том, насколько сильно руководство Apple отходит от прежних установок Стива Джобса. Тим Кук, генеральный директор Apple, уже с iPhone 6 продемонстрировал, что не станет придерживаться принципов своего предшественника, и запустил iPhone с гораздо большим экраном, чем обычно. В случае со стилусом Джобс ни раз и ни два говорил, что «если вам нужен стилус, значит, вы уже потерпели поражение», а еще на первой презентации iPhone замечал, что «Кому нужен стилус? Его надо вытаскивать, потом убирать. Никому он не нужен». Как выяснилось, нужен.

free-2

Более того, на самой презентации Apple Pencil представлял не только Фил Шиллер, представитель Apple, но также представитель Microsoft Эрик Кенигсбауэр, который не только показал, как стилус взаимодействует с приложения Microsoft Office для нового iPad Pro, но и продемонстрировал новый набор офисного ПО, созданного специально для работы на планшете. При этом на презентации не был продемонстрирован набор рабочих приложений самой Apple: Pages, Numbers и Keynote. Трудно представить подобное развитие событий под руководством Стива Джобса, который не раз подчеркивал, что именно использование человеческого пальца в качестве основного рабочего инструмента на iPhone и iPad не в последнюю очередь продиктовало то, что софт для них компания создавала с нуля, не ориентируясь на разработки предшественников, и в этом была одна из основных особенностей планшетов от Apple. Теперь же, кажется, что у Apple несколько изменилось отношение к программному обеспечению.

8 комментариев

  • Я тоже поржал, спасибо аппле что продлила немного мою жизнь!) 4 года назад
  • С

    Стив Джобс 4 года назад
    0
    Такой бред выдает один за другим ресурс. То есть вы сознательно не берете во внимание то, что Джобс говорил о телефонном стилусе? Не берете во внимание то, что они создали стилус для большого iPad'a? Не берете во внимание, что они его создали для работы на чертежах, рисования и ТД. Вы пробовали пальцем рисовать или писать, прежде, чем писать это? И удалите эту статью, не позорьтесь! Нытики раскудахтались 4 года назад
  • Ж

    Жириновский 4 года назад
    0
    Ждем выпод от какого нибудь депутата 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Херь какую то пишете Причём здесь Джобс? Они что стилус для айфона сделали? И поменяли операционку так что теперь без стилуса никак? Есть отдельные задачи для решения которых без стилуса никак Вы ещё писать на обычной бумаге пальцем предложите - макнул в чернила и вперёд! 4 года назад

Написать комментарий