iPhone & iPad

iH8Sn0w подтвердил создание джейлбрейка iOS 7.1 для iPhone 4s

Следом за демонстрацией на прошлой неделе непривязанного джейлбрейка iOS 7.1 для смартфона iPhone 4 хакер iH8Sn0w объявил в твиттере о создании эксплоита для iPhone 4s.

jail-iOS-7-2

Известный джейлбрейк-разработчик Winocm показал 21 марта на видео iOS 7.1 с джейлбрейком. В ролике, опубликованном хакером на сайте YouTube, был продемонстрирован взломанный смартфон iPhone 4. Тогда, комментируя видеоролик, iH8Sn0w, написал: «Неужели мне тоже придется достать камеру и снять непривязанный джейлбрейк iOS 7.1 для A5-гаджетов?». Сегодня он подтвердил, что действительно выполнил джейлбрейк для iPhone 4s.

На вопрос в Twitter пользователя NGeary14 «Ты можешь сделать джейлбрейк iOS 7.1 для iPhone 4s или только для iPhone 4», хакер iH8Sn0w ответил: «Мой iPhone 4s на iOS 7.1 с джейлбрейком». Разработчик предупредил, что на данный момент в общем доступе нет программных решений для взлома iOS 7.1, поэтому любые ссылки на подобные инструменты являются «фейком».

Напомним, что сразу после релиза iOS 7.1 создатель Evasi0n7 с ником MuscleNerd предупредил, что в данном обновлении закрыты уязвимости, используемые его программой. В частности, в прошивке были заблокированы уязвимости ядра, позволяющие выполнить «вскрытие» iPhone и iPad. Возможно, хакеры уже осуществили взлом iOS 7.1 на некоторых гаджетах, однако о выходе общедоступного эксплоита пока речи не идет. Ни один из хакеров не сообщил о подготовке программных инструментов, которыми смогут воспользоваться обычные пользователи.

iOS-7-1-iPhone-4s-1

Как мы уже писали, некоторые наблюдатели пессимистичны в своих прогнозах относительно выхода джейлбрейка iOS 7.1. Так как один из последних эксплоитов пришлось ждать около 10 месяцев, релиз утилиты для взлома прошивки можно ожидать через год, прогнозирует один из экспертов.

12 комментариев

Написать комментарий