iPhone & iPad

Игры для iOS и Android стали прибыльнее консольных – App Annie

3
3

Известно, что разрабатывать игры и приложения для мобильных устройств намного выгоднее, чем программы для игровых консолей и других настольных операционных систем. Аналитики App Annie решили сравнить полученные доходы с продажами игр на карманных консолях.

Mobile-1

По результатам исследования, в IV квартале 2012 года совокупные расходы пользователей на игры для смартфонов и планшетов, представленные в онлайн-магазинах App Store и Google Play, превысили затраты на приобретения тайтлов для карманных игровых приставок.

Как объясняют специалисты App Annie, игры для PSP, PlayStation Vita и Nintendo 3DS достаточно дороги: к примеру, за проект Mario Kart 7 придется отдать почти $40. Подавляющее большинство популярных игр для iPhone и Android-смартфонов, напротив, стоят совсем немного либо полностью бесплатны и извлекают доход из внутриигровых покупок и рекламы. А учитывая, насколько в мире больше владельцев «умнофонов» и планшетов, такой результат становится очевидным.

«Если мы вернемся на год назад, то увидим, что тогда портативные игровые консоли однозначно опережали iOS и Android, но сейчас разрыв практически исчез, и в конце нынешнего года планшеты и смартфоны вполне могут обогнать портативные консоли на игровом рынке», – комментируют исследование App Annie.

Вообще ассортимент бесплатных игр стремится к росту. Издатели поняли, что куда выгоднее принуждать геймеров постоянно платить за дополнительные уровни, бонусы и «фишки» геймплея — причем понемногу, а не пытаться широко раскрыть их кошелек один раз. Внушительные 90% всего дохода игр для устройств на iOS и Android поступают именно из внутренних покупок. Традиционная консольная игровая индустрия по каким-то причинам до сих пор не смогла взять на вооружение такой же подход, хотя многие тайтлы для Sony и Nintendo ныне приобретаются в цифровом виде.

3 комментария

  • Видимо просто не все люди знают про Iap free. Когда этот твик будет популярнее- для этих 90% тяжелые дни настанут 6 лет назад
  • заголовок желтее не могли придумать? пометьте что речь именно о карманных консолях 6 лет назад
  • G

    Golden Tooth 6 лет назад
    0
    "Традиционная консольная игровая индустрия по каким-то причинам до сих пор не смогла взять на вооружение такой же подход" Причина-то элементарна: на домашних консолях такой подход работать не будет и, мало того, вызовет всеобщий гнев околоигровой общественности, а девайсы типа 3DS или Vita позиционируются именно как консоли, пускай и карманные. Для чего сделаны консоли? - Правильно, для игр. А игрокам нравится покупать игры так, как они покупают их сейчас. Смартфоны - изначально продукт абсолютно другого плана. 6 лет назад

Написать комментарий