iPhone & iPad

Все игры для Apple TV должны поддерживать стандартный пульт Apple

3
110

Создателям игр для Apple TV необходимо реализовать поддержку стандартного пульта Apple TV, свидетельствуют требования Apple, обнародованные на сайте для разработчиков. Пользователю не обязательно приобретать специальный игровой контроллер, чтобы пользоваться игровыми проектами для tvOS.

Apple-TV-contr-2

Apple TV четвертого поколения вышла вместе со смартфонами iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также новыми планшетами iPad Pro и iPad mini 4. Приставка наделена процессором A8 с 64-битной архитектурой, 32/64 ГБ флеш-памяти, адаптером Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, контроллером Bluetooth 4.0, интерфейсами HDMI 1.4 и USB-C, ИК-приёмником и сетевым контроллером 10/100 Ethernet. В комплект входит пульт ДУ с сенсорной панелью, акселерометром и гироскопом.

Приставка позволяет не только смотреть ТВ-каналы, но и устанавливать различные приложения из App Store и играть в игры на телевизоре. Сегодня Apple опубликовала список требований для игровых приложений для Apple TV. По умолчанию каждая игра должна поддерживать управление при помощи стандартного пульта, который оснащен датчиками движения и сенсорной панелью. Большего для Angry Birds или Crossy Road не требуется, но заменить геймпад в шутерах, платформерах и MMORPG будет очень непросто.

  • Ваша игра должна поддерживать пульт Apple TV. Пользователю не обязательно приобретать дополнительные контроллеры.
  • Игры для tvOS, поддерживающие контроллеры, должны поддерживать расширенный шаблон управления.
  • В играх должна быть поддержка простых контроллеров. Если вы поддерживаете специальные контроллеры, игра должна обходиться и без них.
  • В играх должна быть поддержка кнопки «Пауза». На всех контроллерах есть кнопка «Пауза». Во время игры она должна останавливать игровой процесс. В моменты, когда игрок не играет, например при переходе по меню, кнопка «Пауза» возвращает на предыдущий экран.

Производители уже работают над сторонними контроллерами для Apple TV, первый анонсировала компания SteelSeries. Манипулятор под названием Nimbus оснащён кнопками, чувствительными к силе нажатия, набором игровых органов управления и кнопкой доступа к меню. Обмен данными осуществляется посредством Bluetooth 4.0, а заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 40 часов.

Apple-TV-contr-1

В Apple подчеркивают, что сторонние контроллеры являются лишь дополнением к Apple TV, в любую игру можно будет играть с помощью стандартного пульта ДУ с сенсорной панелью. Если разработчикам той или иной игры для tvOS не удастся решить проблему с управлением на Apple TV без контроллера, они не смогут перенести свой проект на новую платформу.

Кроме пульта дистанционного управления при желании «командовать» Apple TV можно и голосом — в tvOS включён голосовой помощник Siri. Приобрести новинку можно будет в октябре по цене $149 за 32-гигабайтную версию и $199 за модификацию с 64 ГБ памяти.

3 комментария

Написать комментарий