iPhone & iPad

Игрушечный спорткар поставил рекорд скорости [видео]

Очередное подтверждение того, что в некоторые игрушки не стыдно играть и взрослым пришло из Соединенных Штатов. Местный производитель Traxxas выпустил миниатюрный суперкар XO-1 на радиоуправлении. Детище производителя разгоняется до 100 км/ч за 2,3 секунды, а максимальная скорость модели составляет 160 км/ч.

Габариты сверхбыстрой игрушки небольшие: 686 мм в длину, 295 мм в ширину и 127,5 мм в высоту. А вот масса получилась достаточно внушительная: 4,67 килограмма с учетом аккумуляторной батареи и электромотора. Последний развивает мощность в 1650 киловольт, а питает энергией его пара литий-полимерных аккумуляторов.

Для таких скоростей потребовалось тщательно просчитать аэродинамику, настроить алюминиевую подвеску и полный привод с дифференциалом, а также снабдить машинку полноприводной трансмиссией и карданным валом.

Примечательно, что настройка индивидуальных ходовых характеристик авто и считывание телеметрии производится с помощью специального приложения для iPhone. На экран телефона в реальном времени выводятся скорость, обороты, температура и напряжение батареи.

Управлять предполагается с помощью обычного радиопульта, но, стоя на месте, таким болидом уже не порулишь. Его стихия — закрытый автодром или Bugatti Veyron в качестве сопровождения, чтобы не потерять модель из виду на разгоне.

По заявлению производителей, машинка не предназначена для детей, покупатель должен быть старше 16 лет. Цена суперкара XO-1 составляет 1 099 долларов.

11 комментариев

Написать комментарий