iPhone & iPad

Игровой контроллер для iPhone и Android с прицелом и дополненной реальностью

Израильский стартап Metal Compass представил новый игровой контроллер Xappr, предназначенный для пользователей iPhone, iPod touch, а также мобильных устройств на Android и WP7. Гаджет представляет собой пистолет, но вместо того, чтобы вставить обойму, пользователю нужно закрепить на нем коммуникатор с тачскрином. Подсоединив его к Xappr через Bluetooth, пользователи могут устраивать лазертаг-поединки, как в популярной игре Q-Zar.

iPhone крепится на место «прицела», а к разъему для наушников подключается дополнительный шнур, отслеживающий нажатия на спусковой крючок. Предполагается, что контроллер может использоваться в играх, работающих на основе дополненной реальности.

В настоящий момент девайс работает лишь с несколькими наименованиями из App Store. Среди них – AR Invaders, где нужно защищать Землю от вторжения инопланетян, сбивая летающие тарелки, Spray’Em, где требуется убивать комаров и некоторые другие. Весной этого года также выйдут игры с поддержкой мультиплеера (в описании должна быть заявлена совместимость с Xappr).

Было бы интересно посмотреть на демонстрацию его возможностей, но увы – пока можно лишь оставить предзаказ. Цена устройства по предварительному заказу составляет $30, доставка обойдется в $15. Продажи Xappr должны начаться в июне.

10 комментариев

Написать комментарий