Mac World

Игра The Sims 4 получила в России рейтинг «18+» из-за однополых браков

17
973

Правительство РФ запретило несовершеннолетним играть в новую часть популярного симулятора жизни Sims. В игре есть возможность заводить однополые романы, которую чиновники сочли «пропагандой гомосексуализма».

The-Sims-4-1

Как сообщается в официальном российском микроблоге The Sims 4, в России игра будет распространяться в категории «Только для взрослых». Это делается на основании действия поправок «закона Мизулиной» – N436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Предыдущая игра серии, Sims 3 (2009 года), имела в России рейтинг «12+», несмотря на те же возможности заключения однополых браков.

Таким образом, продажа игры детям до 18 лет будет официально рассматриваться как нарушение законодательства и караться в соответствии с принятыми нормами: штрафом от 2000 до 3000 рублей для физических лиц и от 20 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц.

Американская и европейская рейтинговые агентства оставили игре рейтинг «12+», традиционно относясь более терпимо к однополым романам. В прошлом году издателя игры – Electronic Arts – даже признали одной из лучших компаний в США с условиями работы для сексуальных меньшинств. А в Германии The Sims 4 будет адресована детям от шести лет. Создатели ссылаются на то, что для того, чтобы составить гей-пару в игре, нельзя случайно взять двух героев одного пола – для этого симулятор требует долго и сознательно выбирать однополых партнеров. Но объяснения не удовлетворили российских чиновников.


17 комментариев

Написать комментарий