iPhone & iPad

Игра «Стражи Галактики: Универсальное оружие» стала временно бесплатной

4
3

Каждую неделю Apple выбирает лучшее приложение в App Store и делает его бесплатным. На этот раз таковой признали игру по мотивам «Стражей Галактики», созданную студией Marvel.

strag-3

Геймплей «Стражи Галактики: Универсальное оружие» чем-то напоминает первый Battleheart. У игрока на экране полный состав стражей – они могут передвигаться строго в рамках того, что видит пользователь. Помимо главных персонажей на дисплее появляются враги. Чтобы уничтожить противника, нужно провести линию от какого-нибудь члена сборной спасателей до, непосредственно, супостата.

Правда, не с каждым такое сработает. У подопечных разные умения и разные функции. Хотя, квинтет (поначалу) супергероев разбивается на стандартную, для тех, кто играл в ролевые игры, партию: танка, хилера, сапорта, стрелка и, что называется, direct damage – персонажа, способного наносить дикий урон, но обладающего крошечным здоровьем. Для счастливцев, которые опытом в ролевые игры похвастаться не могут, и из предыдущего предложения поняли ничего, сообщаем отдельно: в партии у всех свои функции, один, скажем, принимает на себя удар, второй лечит, третий больно бьет и тому подобное. Соответственно, от того, как геймер построит свою команду, и каким образом будет выжимать потенциал из них, зависит успех.

strag-2

Другая важная штука – доната в «Стражах Галактики» не предусмотрено. И это хорошо (мы не против доната, просто в таком жанре, к которому относится игра, он часто все рушит) – все зависит не от того, сколько денег вложит геймер, а от того, как пораскинете мозгами. Если хоть немного подумать, прежде чем жать на экран – получится совсем другой результат, нежели когда осмысленные действия заменяются хаотичным тыканьем куда попало.

С технической точки зрения со «Стражами» все хорошо. Есть даже какое-то подобие физики: поверженные тела не растворяются в воздухе щепоткой конфетти, а честно падают на пол. Внешне игра выглядит опрятно; смотреть на нее приятно, а крошка енот способен умилить каждого.

strag-1

В течение ограниченного времени «Стражи Галактики: Универсальное оружие» можно скачать бесплатно. Есть версия для iPhone и iPad.

4 комментария

Написать комментарий