iPhone & iPad

Создатели игры «Ходячие мертвецы» сделают «Игру престолов» [видео]

7
1

Студия Telltale Games анонсировала мобильную игру по мотивам романа Джорджа Р. Р. Мартина «Игра престолов». Проект был представлен на прошлой неделе на церемонии Spike VGX.

telltale-game-of-thrones-1

Игра будет выполнена в привычном для компании стиле и разделена на эпизоды. Остальные подробности о проекте в настоящее время остаются неизвестными. Создатели не уточняют, когда именно состоится релиз. Известно лишь, что пока она находится на ранних стадиях разработки и в продажу поступит до конца 2014 года.

Данные о сюжете проекта также не раскрываются. В Telltale Games отметили, что игра будет больше похожа на одноименный телесериал, который выходил на HBO, чем на оригинальный роман. Выход первого эпизода запланирован на следующий год.

Впервые о том, что Telltale может выпустить проект по «Игре престолов», сообщалось в конце ноября. Тогда об этом со ссылкой на свои источники, близкие к студии, написал портал IGN. Но тогда создатели проекта не стали официально подтверждать эти данные. Они, однако, еще до этого намекали, что занимаются игрой, основанной на некой «IP мечты», но от комментариев отказывались.

«Игра престолов» (Game of Thrones) — это сериал в жанре фэнтези, в котором параллельно развиваются несколько сюжетных линий, не связанных друг с другом. Действие разворачивается в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Первая серия «Игры престолов» вышла 11 апреля 2011 года. В 2012-м сериал стал самым скачиваемым сериалом года — аудитория финального эпизода второго сезона составила 4,2 миллиона человек.

Первый тизер «Игры престолов»:

Студия Telltale известна как разработчик эпизодических игр. Наиболее популярной из ее работ является адаптация комикса Роберта Киркмана The Walking Dead, которая поступила в продажу в 2011 году. Игра, однако, не является прямым переложением событий комикса: там присутствуют оригинальные персонажи и новая сюжетная линия, которой не было в первоисточнике. Сейчас Telltale работает сразу над несколькими проектами.

7 комментариев

  • Та, такие проекты надо выводить на глобальный уровень - игры ААА уровня от EA и Ubisoft. У Игры престолов Мартина есть огромнейший потенциал, если говорить о литературе, то Средиземье всем известного Толкина, представленное во Властелине колец и Хоббите значительно скучнее, чем мир Мартина. 5 лет назад
    • Видимо Сильмалирион не читал! Мартина даже близко не сравнится с Толкином! 5 лет назад
    • Ничего серьезного мир Мартина не представляет собой. Мартин - почивающий на лаврах старик, пишущий попсу время от времени. Если выкинуть из Игры престолов всю ту воду (левые сюжетные линии, левые персонажи, о которых ты читаешь несколько сотен страниц, а потом случайно узнаешь из другой главы, что этот перс был убит), что он налил в этом сериале, то книжка будет весьма тонкой и куда интереснее. А до Толкина, у которого каждое слово выверено, - ему как до Пекина раком. Сначала было интересно читать, а когда автор стал предсказуем, читал по диагонали. Жаль потраченного времени. 5 лет назад
  • Лучше бы по мотивам "Во Все Тяжкие" 5 лет назад
  • o

    ofImpulsee 5 лет назад
    0
    Вот это в видео показали графику и геймплей!... Огонь! 5 лет назад
  • Лучше бы эта студия научилась ру сабы делать... 5 лет назад

Написать комментарий