Mac World

iФруктъ: моддинг iMac в стиле стимпанк от российских умельцев [видео]

14
34

Если вам нравится электронная начинка вашего iMac, но вы по какой-то причине терпеть не можете его внешний вид – есть отличный выход. Почему бы не сделать вашему моноблоку новый корпус? Ну, к примеру, в стиле стимпанк. Именно так и поступили российские специалисты Валерий и Кирилл.

Энтузиасты создали дизайнерскую версию iMac, обратившись для этого к вечно модному и вечно актуальному стилю. При этом авторы не стали избавляться от оригинального дизайна Apple, для создания устройства под названием «Эвристическая машина iФруктъ», применили покрытие для настольного компьютера с использованием деревянных, латунных и кожаных элементов.

Вместо замены стандартного корпуса iMac было решено сделать дополнительный каркас из красного дерева. Стойка компьютера была обклеена шпоном, а задняя поверхность ПК — светло-коричневой кожей. В заднюю подставку компьютера вмонтировали внушительного вида лампы.

ifr-3 ifr-2 ifr-4 ifr-1

На переднюю панель iMac поместили имитацию паровой машины. Компоненты в виде колеса паровоза приводит в движение небольшой электродвигатель. На лицевую панель были вынесены четыре порта USB.

Ролик с демонстрацией компьютера вызвал небывалый восторг у интернет-пользователей. Посмотреть на iФруктъ в действии можно на видео ниже:


14 комментариев

Написать комментарий