Mac World

iFlicks позволяет автоматически импортировать любое видео в библиотеку iTunes

Разработчик Джендрик Бертрам анонсировал iFlicks 2 – большое обновление утилиты для работы с видеоконтентом в среде OS X. В новой версии полностью обновлены пользовательский интерфейс и иконка программы и появилась поддержка метаданных для фильмов и телевизионных передач на русском языке.

iFlicks-1

iFlicks позволяет подготовить видео для импорта и воспроизведения в iTunes, iPhone, iPad и Apple TV, а также автоматически добавить его в библиотеку медиаплеера. По словам разработчика, обновленное приложение написано с нуля и открывает ряд функций для управления метаданными любого фильма или телешоу.

В списке сильных сторон iFlicks – универсальность и продуманный функционал. Программа поддерживает множество форматов, включая Matroska (.mkv), Audio Video Interleave (.avi), H.264/MPEG-4 (.mp4), QuickTime (.mov) и другие. По словам Бертрама, она использует специализированные кодеры для преобразования видеопотока при сохранении высокого качества и низкого размера файла. Можно выбрать лучший формат, чтобы быстро импортировать фильм в iTunes.

Помимо этого, iFlicks поддерживает мультиплексирование. Многие современные видеофайлы могут быть перенесены в «съедобный» для iTunes контейнер m4v без длительного перекодирования или потери качества. Приложение делает все возможное, чтобы упростит это процесс, отмечает разработчик.

iFlicks-3 iFlicks-4

iFlicks поддерживает популярные сервисы метаданных. Для импортированных в каталог iTunes фильмов автоматически вносится вся сопроводительная информация и добавляется обложка. В iFlicks доступна и база телешоу, откуда можно взять информацию о видео. Все сведения, начиная с названия, имен актеров, режиссеров, HD-тэгов до специальных идентификаторов и обложки, записываются непосредственно в видеофайл. Поддерживается комбинации HD-SD в iTunes (запись, содержащая HD и SD версии одного файла).

«Если вы любите кино так же, как и мы, и вы хотите, чтобы они красиво смотрелись в вашей библиотеке iTunes, используйте iFlicks, чтобы добавить свои файлы в программу и на iOS-устройства. Добавляйте метаданные к фильмам и ТВ-шоу, чтобы сделать вашу видеобиблиотеку удивительной. Управление вашей коллекцией на вашем Mac никогда не было таким простым».

В iFlicks встроен плеер для предварительного просмотра контента. Для управления воспроизведением утилита предлагает стандартный набор функций: просмотр, пауза, стоп, быстрая перемотка вперед и назад, в том числе в режиме полного экрана.

iFlicks-2

Повторяющиеся задачи можно автоматизировать с помощью AppleScript. С этой целью при установке утилиты автоматически добавляется набор скриптов. Например, есть скрипт Folder Action Scripts, который позволяет iFlicks автоматически выполнять действия с файлами при помещении их в назначенные папки.

Для работы iFlicks требуется операционная система OS X 10.8.3 или старше. Стоимость iFlicks 2 в Mac App Store составляет 1150 рублей.

8 комментариев

Написать комментарий