iPhone & iPad

iFlex: концепт гибкого телефона Apple

7
3

Порой, от услышанного уши сворачиваются трубочкой. Бывает, в трубочку можно свернуть ноутбук. А дизайнеры миланской студии Poorter Design создали концепт мобильного телефона Apple, который также можно сложить пополам, да и вообще гнуть в любую сторону, как душе угодно. Устройство называется iFlex.

iFlex-1

Аппарат состоит из двух половинок алюминиевого корпуса, которые соединяются силиконовым перешейком. Другими словами, можно обойтись без полностью гибкого корпуса, хватит и центрального участка вместе с дисплеем, поэтому внутренние компоненты и аккумулятор могут производиться из обычных материалов.

iFlex-4

По задумке дизайнеров, реализованная ими в концепте мобильного iFlex гибкость не даст аппарату никаких особенных новых технических функциональных возможностей. Зато она сделает его куда более удобным и практичным.

iFlex можно сложить пополам, как классическую «раскладушку», значит, экран не царапается в кармане с ключами, а сам мобильник в становится в два раза компактнее. Владелец такого гаджета может разложить устройство на столе, как ноутбук, разделив экран на две части и выводя на половинки разные участки данных.

iFlex-2 iFlex-3

Согнув iFlex на небольшой угол, пользователь получает некое подобие фоторамки или электронных часов. Словом, идея весьма оригинальная, видимо, поэтому итальянские дизайнеры разместили на нем логотип Apple.

7 комментариев

Написать комментарий