Гаджеты

iFixit: замена дисплея iPhone 13 без специального оборудования приведёт к отключению Face ID

168

В сентябре специалисты iFixit разобрали смартфоны серии iPhone 13 и выявили серьёзные изменения в конструкции, затрудняющие их ремонт. Теперь инженеры подтвердили, что замена дисплея iPhone 13 в стороннем сервисном центре приведёт к полной потере функции Face ID.

Дисплей iPhone 13 подключен к материнской плате с помощью небольшого микроконтроллера, отвечающего за сериализацию данных. Только авторизованные технические специалисты с доступом к проприетарному программному обеспечению Apple Services Toolkit 2 могут заставить новые экраны работать, зарегистрировав ремонт на облачных серверах Apple и синхронизируя серийные номера телефона и дисплея. Это даёт компании возможность одобрять или отклонять каждый отдельный ремонт.

iFixit объясняет, что заменить дисплей с сохранением работы Face ID всё же можно, но процесс очень сложный. Для этого нужно физически переместить припаянную микросхему с исходного экрана на новый. В таком случае сервисному центру понадобится дорогостоящий микроскоп.

Другой вариант — присоединиться к Программе независимых поставщиков услуг ремонта и получить оборудование напрямую у Apple.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий