Новости из мира Apple

iFixit выпустила набор для самостоятельной замены оперативной памяти в Mac mini 2018

В отличие от модели предыдущего поколения, Mac mini 2018 года имеет не распаянную оперативную память. Это значит, что ее можно увеличить, в том числе и в домашних условиях с помощью нового набора iFixit.

Комплект iFixit продается в двух версиях. Они отличаются объемом оперативной памяти: 16 ГБ за 165 долларов и 32 ГБ за 325 долларов. Оба набора включают два модуля оперативной памяти 2,666 МГц DDR4 и инструменты, которые необходимы для разборки Mac mini.

Apple позволяет на американском сайте сконфигурировать Mac mini с большим объемом оперативной памяти. Добавить 16 ГБ памяти стоит 200 долларов, а 32 ГБ — 600 долларов.

Набор iFixit выгоднее, особенно если нужно дополнительные 32 ГБ оперативной памяти, однако стоит учитывать несколько нюансов:

  • Существует риск повреждения Mac mini. Чтобы самостоятельно заменить оперативную память, придется полностью разобрать компьютер.
  • Если когда-либо понадобится гарантийное обслуживание и в сервисном центре обнаружат факт вскрытия компьютера, сотрудники мастерской имеют право отказать в ремонте. Гарантия Apple запрещает самостоятельный ремонт.

1 комментарий

Написать комментарий