Гаджеты

iFixit разобрали новый iMac и показали отличия базовой модели от более дорогих

319

Специалисты iFixit разобрали новый моноблок Apple iMac с M1 и поделились фотографиями внутренних компонентов.

iFixit вскрыли ‌iMac‌ среднего уровня с 8-ядерным процессором, 8-ядерным графическим процессором и 8 ГБ оперативной памяти в фиолетовом цвете. Они сразу отметили, что самая базовая модель с 7-ядерным графическим процессором отличается более простой системой охлаждения.

Базовый iMac‌ имеет один вентилятор и радиатор, в то время как более дорогие модели с 8-ядерным графическим процессором имеют два кулера и тепловую трубку вместе с радиаторами.

Внутри моноблока находятся две основные металлические пластины, а позади логотипа Apple расположены антенны для беспроводного подключения.

Дисплей приклеен к корпусу «классическим клеем для iMac », который не так сложно снять, как клей, который Apple использует в iPad.

В нижней части корпуса находится материнская плата и два вентилятора, а также медная тепловая трубка и два коротких радиатора.

Эксперты iFixit подробно описали компоненты на материнской плате, в том числе память SK Hynix, флеш-накопитель Kioxia NAND, разработанный Apple чипсет M1‌, модуль Bluetooth/WiFi и систему управления питанием.

Под ней находится «загадочная кнопка» с тремя светодиодами, назначение которой специалисты iFixit раскроют позже вместе с заключительной оценкой ремонтопригодности iMac с M1.

Приобрести новый iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий