iPhone & iPad

Эксперты iFixit разобрали новый 16-гигабайтный iPod touch 5G [фото]

Эксперты iFixit взялись за новую модель плеера Apple – 16-гигабайтный iPod touch пятого поколения с камерой iSight. Подробное описание того, как именно нужно разбирать девайс и что ожидает любопытного пользователя внутри, опубликовано на сайте компании.

iPod-touch-line-2

iPod touch 5G с 16 ГБ памяти – самая доступная модель «яблочного» плеера на iOS, она выпускается в ярких цветах, оснащена 5-мегапиксельной камерой iSight и доступна всего за $199 в США и 9590 рублей в России. По большому счету, «новый» iPod touch предлагает все те же самые возможности, что и «старые» iPod touch пятого поколения на 32 ГБ и 64 ГБ. Они поставляются с операционной системой iOS 7, оснащаются 4-дюймовым дисплеем Retina. Корпус выполнен из анодированного алюминия и доступен в розовом, желтом, голубом или серебристом цветах, а также в цветах «серый космос» и (PRODUCT) RED.

Elpida-5 Elpida-4

Так же, как и «обычный» iPod touch 5G, новая модель работает на основе двухъядерного процессора A5 с частотой 800 МГц и располагает 512 Мб RAM от компании Elpida. Этим же процессором оснащены iPad mini первого поколения и iPhone 4s. Модуль памяти заключен в один корпус с чипом.

Elpida-2 Elpida-1

 

Elpida-3

Как и в случае с другими моделями плееров iFixit обращает внимание на проблему ремонтопригодности 16-гигабайтного iPod touch 5G – по этому показателю гаджет явно не является лидером, заслуживая всего 3 балла из 10 возможных. Для сравнения iPhone 5s по легкости разборки присвоено 6 баллов.

7 комментариев

Написать комментарий