Гаджеты

iFixit разобрали новые MacBook Air и MacBook Pro с чипами M1 и сравнили их с предшественниками

406

Специалисты iFixit разобрали новые MacBook Air и MacBook Pro с чипами M1 и показали, чем они отличаются от ноутбуков Apple на процессорах Intel.

Самым заметным изменением в MacBook Air стало отсутствие кулера — он заменён алюминиевым теплоотводом.

За исключением новой материнской платы и кулера, новый MacBook Air внутри идентичен своему предшественнику. По заявлению iFixit, процесс ремонта, скорее всего, тоже не будет значительно отличаться.

Другая модель — MacBook Pro с M1 — оказалась настолько похожей на предшественника, что iFixit пришлось дважды проверить, прежде чем убедиться, что это новое поколение ноутбуков Apple.

Помимо нового чипа M1 и некоторых изменений в материнской плате, никаких отличий от 13-дюймового MacBook Pro середины 2020 года нет.

Специалисты iFixit также отметили, что встроенная в чипсет оперативная память значительно усложняет ремонт компьютеров Mac с M1.

В заключение эксперты заявили, что, хотя эти изменения кажутся поверхностными, они являются результатами «долгих лет напряжённой работы» с «намёками на будущее».

Приобрести новый MacBook Air или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий