Гаджеты

iFixit разобрали Mac Studio и оценили его ремонтопригодность

178

Специалисты iFixit разобрали Mac Studio и поделились несколькими интересными подробностями о строении нового компьютера Apple.

«Если бы Apple втиснула начинку Mac Pro в корпус Mac mini, мы бы получили что-то очень похожее на новый Mac Studio», — говорится в ролике iFixit.

Инженеры отметили, что, несмотря на наличие второго слота под SSD в Mac Studio, дополнительный накопитель, установленный вручную, работать не будет, поскольку компьютер его не видит на программном уровне. Однако замена накопителей одинаковой ёмкости между двумя различными Mac Studio возможна.

В отличие от твердотельного накопителя, объединённая оперативная память распаяна на плате, что означает невозможность увеличения объёма ОЗУ после покупки Mac Studio.

Кроме того, iFixit обратили внимание на огромный радиатор для чипа M1 Max в новом компьютере Apple, и отметили, что он весит больше радиатора для M1 более чем в шесть раз.

При желании пользователи смогут самостоятельно разобрать Mac Studio, но заменить какой-либо компонент будет трудно. Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового компьютера в 6 баллов из 10 возможных.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий