Гаджеты

iFixit разобрали iPad mini 6 и объяснили проблему «эффекта желе»

570

Специалисты iFixit разобрали недавно вышедший планшет Apple iPad mini 6-го поколения, и объяснили, почему дисплеи в этих гаджетах страдают от «эффекта желе».

На этой неделе некоторые владельцы новых iPad mini 6 обратили внимание, что текст или изображения на одной стороне экрана прокручивается быстрее, чем на другой. Вслед за этим Apple официально заявила, что такое поведение является нормальным для LCD-дисплеев, из-за особенности этой технологии. Ради справедливости стоит отметить, что на самом деле «эффект желе» присутствует в абсолютно всех гаджетах с LCD-экранами от любого производителя. К сожалению, внимание журналистов привлёк именно iPad mini 6, поскольку других минусов в этом устройстве они не нашли.

По словам специалистов iFixit, в iPad mini 6 экран обновляется с одной стороны на другую, волнообразно, а не целиком. Направление сканирования экрана связано с размещением платы контроллера, которая управляет дисплеем, и именно поэтому в портретном режиме виден «эффект желе» при прокрутке контента.

В iPad mini 6 плата контроллера расположена вертикально с левой стороны, а в iPad Air 2020 года микросхема находится в верхней части планшета. Специалисты также отметили, что при прокрутке контента параллельно направлению обновления дисплея, «эффект желе» менее заметен, потому что он не разделяет текст.

Кроме того, эксперты iFixit предположили, что Apple использует более дешевый экран в новом iPad mini, что также могло привести к более ярко выраженному «эффекту желе».

В целом iFixit оценил ремонтопригодность iPad mini в 3 балла из 10 из-за обилия клея и других ограничений ремонта.

Приобрести новый iPad mini, iPad Air, iPad Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий