iPhone & iPad

iFixit разобрали и изучили новый iPad mini: более емкий аккумулятор и процессор, как у iPhone 5s

Издание iFixit, славящееся тем, что обычно первым разбирает новинки потребительской электроники, поработал над iPad mini второго поколения. Планшет поступил в продажу буквально накануне. О некоторых компонентах, составляющих устройство, уже было известно по бенчмеркам в сети. Хотя, и iFixit обнаружил ряд небезынтересных подробностей.

iPad-mini-2-ifixit-7

iPad mini с дисплеем Retina оснащен батареей 24,3 Вт*ч, тогда как у модели первого поколения используется аккумулятор емкостью 16,3 Вт*ч. Таким образом Apple смогла увеличить производительность устройства, располагающего сверхчетким дисплеем, без ущерба времени автономной работы.

iPad-mini-2-ifixit-1 iPad-mini-2-ifixit-6 iPad-mini-2-ifixit-3

Процессор iPad mini под названием A7 и индексом APL0698 был разработан Apple, а его производителем является компания Samsung. Аналогичный чип используется в iPhone 5s. При этом, что характерно, у полноразмерного планшета iPad Air установлена более мощная версия APL5698. На материнской плате нового iPad mini были обнаружены модуль оперативной памяти Elpida объемом 1 Гб, микросхема флеш-памяти Toshiba объемом 16 Гб и сопроцессор Apple M7 производства NXP.

iPad-mini-2-ifixit-8 iPad-mini-2-ifixit-2

 

В ходе изучения iPad mini с дисплеем Retina эксперты отметили такой плюс, как возможность менять панель и ЖК-экран по отдельности. Немаловажно, что легко заменить и батарею, которая не припаяна к плате или другим компонентам.

iPad-mini-2-ifixit-4 iPad-mini-2-ifixit-5

Оценка ремонтопригодности iPad mini с ультрачетким экраном составила 2 балла из 10 возможных.

13 комментариев

Написать комментарий