Гаджеты

iFixit разобрали Apple Watch Series 7 и оценили ремонтопригодность новых смарт-часов

180

Специалисты iFixit разобрали Apple Watch Series 7, сравнили компоненты с предыдущим поколением умных часов и оценили ремонтопригодность гаджета. В этом им помогли три бывших инженера Apple.

Благодаря разборке iFixit, стало известно, что 45-мм Apple Watch Series 7‌ получили батарею ёмкостью 309 мАч, что на 1,6% больше аккумулятора 44-мм Series 6 (303 мАч). Младшая модель с 41-мм корпусом оснащена батареей 284 мАч, что на 6,8% больше, чем аккумулятор 40-мм Apple Watch Series 6 (265 мАч). Обе батареи стали немного шире, но специалисты iFixit считают, что увеличение связано с новыми, более яркими дисплеями, а не с увеличением срока службы батареи.

Внутри Series 7 похожи на Series 6, но есть небольшие отличия, такие как отсутствие кронштейна, на котором когда-то находился диагностический порт.

Теперь в часах появилась сетка, закрывающая решетку динамика от пыли. Кроме того, отказ от диагностического порта также может способствовать защите от пыли и позволяет сэкономить внутреннее пространство.

Apple Watch Series 7 также получили новую технологию отображения, которая, вероятно, стала «огромной проблемой для масштабного производства». Новые часы оснащены сенсорной панелью OLED, которая также используется в iPhone 13, и соединена только одним шлейфом вместо двух.

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Apple Watch Series 7 в 6 баллов из 10, а также отметили, что замена дисплея, Taptic Engine и батареи, осуществляется также легко, как и в предыдущем поколении часов.

Приобрести новые Apple Watch Series 6 или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий