Гаджеты

iFixit разобрали Apple Watch Series 6 и рассказали об их отличиях от Series 5

635

Специалисты iFixit разобрали Apple Watch Series 6 и рассказали об основных изменениях во внутренних компонентах новых умных часов.

В первую очередь специалисты iFixit отметили, что, в отличие от предыдущих поколений часов, новая модель Apple Watch открывается как книга, подобно iPhone 11/11 Pro. Поскольку Apple лишили новые часы функции Force Touch, в них отсутствуют необходимые компоненты, что упрощает процесс сборки Apple Watch Series 6. Кроме того, эксперты iFixit насчитали меньшее количество кабелей, что упрощает ремонт устройства.

Из процесса разборки стали известно, что 44-мм Apple Watch Series 6 получили батарею на 1,17 Втч. Она на 3,5% больше по сравнению с аккумулятором Series 5. Модель с диагональю корпуса 40 мм получила батарею ёмкость 1,024 Втч, что на 8,5% больше, чем у 40-мм версии предшествующей серии часов.

Также в новинке установлен более крупный Taptic Engine, а шасси было немного изменено. Это привело к снижению толщины новых часов по сравнению с Series 5 (10,4 мм против 10,74 мм).

Дисплей прикреплён к верхней части корпуса, а матрица датчиков, включая SpO2, приварена к нижней части.

В целом специалисты iFixit были впечатлены способностью Apple упаковать новые датчики, батарею большей ёмкости и увеличенный Taptic Engine в более тонкий корпус.

В заключение эксперты iFixit оценили ремонтопригодность Apple Watch Series 6 в 6 баллов из 10 благодаря более возможности простой замены экрана и батареи.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий