Гаджеты

iFixit разобрали 16-дюймовый MacBook Pro с M1 Pro/Max и оценили его ремонтопригодность

377

Специалисты iFixit разобрали новый 16-дюймовый MacBook Pro, представленный в середине октября, и оценили ремонтопригодность топового ноутбука Apple.

Во время разборки iFixit отметили, что в новых MacBook Pro проще заменить батарею, поскольку она больше не приклеена к корпусу. Однако ремонт усложняет близкое расположение динамиков и спрятанные под трекпадом язычки для снятия двух основных аккумуляторных элементов.

В новом 16-дюймовом MacBook Pro установлена батарея на 99,6 Втч, что немного меньше, чем у модели 2019 года, но благодаря энергоэффективности чипов M1 Pro и M1 Max, время автономной работы значительно увеличилось. Кроме того, вентиляторы стали больше, чем в MacBook Pro предыдущего поколения.

Обновлённая конструкция дисплейного шлейфа исключает проблему перелома кабеля «Flexgate», с которой сталкивались владельцы старых моделей MacBook Pro.

Порты USB-C, MagSafe и разъём для наушников имеют модульную конструкцию для простого ремонта, но порт HDMI и слот для SD-карты припаяны на материнской плате. Оперативная память и SSD-накопитель интегрированы в чипсет и не подлежат замене.

В целом, iFixit оценили ремонтопригодность 16-дюймового MacBook Pro 2021 года в 4 балла из 10 из-за отказа работы Touch ID и некоторых других компонентов при их замене.

Приобрести новый MacBook Pro, MacBook Air, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий