Mac World

iFixit разобрал новый 27-дюймовый iMac [фото]

3
28

Сотрудники iFixit предоставили итоги разборки очередной электронной новинки, и совсем неудивительно, что на этот раз изнутри рассматривался новый iMac. Для опытов была выбрана обновленная модель компьютера с 27-дюймовым экраном, представленная в этот вторник.

iMac-2013-ifix-5

27-дюймовый iMac оснащен 4-ядерным процессором Core i5 с частотой 3,2 ГГц (Turbo Boost до 3,6 ГГц) и 6 Мб кэша, графической картой NVIDIA GeForce GT 755M с 1 Гб памяти GDDR5 и беспроводным модулем 802.11ac Wi-Fi.

iMac-2013-ifix-2

Конструктивно новые модели ничем не отличаются от прошлогодних iMac: улучшенная система охлаждения, два микрофона и специальное резиновое крепление, которое гасит вибрации жесткого диска. Компьютер все-в-одном использует тонкий 5-миллиметровый IPS-дисплей со светодиодной подсветкой производства LG Electronics.

iMac-2013-ifix-1

Система охлаждения в iMac состоит из централизованного блока с одним вентилятором, воздух забирается из корпуса машины, проходит через систему охлаждения, а затем вентилятор выбрасывает поток горячего воздуха через отверстия, скрытые за подставкой.

iMac-2013-ifix-4

Процесс апгрейда жесткого диска или процессора в iMac выпуска 2013 года означает необходимость разборки компьютера, оперативную память обновить проще – предусмотрен отсек с четырьмя слотами. В новых моделях могут использоваться SSD на базе PCIe.

iMac-2013-ifix-3

По легкости разборки новые моноблоки Apple получили 5 из 10 возможных баллов.

3 комментария

Написать комментарий