Новости из мира Apple

iFixit: проблема с дисплейным шлейфом не затронет MacBook Pro 2018

Специалисты iFixit пришли к выводу, что MacBook Pro 2018 года, скорее всего, не подвержен проблемам засвета дисплея, на которые жаловались владельцы моделей 2016-2017 годов. Оказывается, Apple удлинила дисплейный шлейф в прошлогодних ноутбуках.

Техники iFixit произвели замеры дисплейных шлейфов MacBook Pro последних лет. Разница, хоть и является на первый взгляд несущественной, она составляет 2 мм., но может иметь большое значение для столь тонких ноутбуков.

Как известно, в MacBook Pro дисплейный шлейф сгибается вместе с шарниром ноутбука. Проблема с подсветкой возникает из-за повреждения кабеля, вызванного обычными изменениями положения крышки MacBook.

Единственный способ отремонтировать компьютер в такой ситуации — это заменить всю материнскую плату, стоимость которой превышает 600 долларов США.

Специалисты уверены, что Apple еще предстоит публично признать проблему засвета в моделях 2016-2017 годов. Возможно, корпорация считает, что эта неисправность затронула незначительное число пользователей MacBook Pro, и этого не достаточно для запуска официальной программы бесплатного ремонта.

С другой стороны, техники iFixit окончательно не уверены, предотвратит ли увеличение длины на 2 мм. появление засвета дисплея, или просто увеличит время, необходимое для износа кабеля, и владельцам рано или поздно придётся обращаться в сервисный центр.

1 комментарий

Написать комментарий