Гаджеты

iFixit показали, чем отличается iPhone 12 Pro Max от других смартфонов серии

376

Специалисты iFixit разобрали iPhone 12 Pro Max и обнаружили некоторые уникальные отличия в конструкции внутренних компонентов от обычного iPhone 12 Pro, включая увеличенные сенсоры камер и L-образную батарею.

Первым очевидным отличием от iPhone 12 Pro является L-образная батарея, которую Apple впервые использовала в iPhone 11 Pro Max. Для сравнения, в 6,1-дюймовой Pro-версии установлен прямоугольный аккумулятор.

Кроме того, специалисты подтвердили, что батарея iPhone 12 Pro Max немного меньше, чем в iPhone 11 Pro Max‌.

Больше всего экспертов iFixit впечатлил модуль камеры, который намного больше, чем в iPhone 12.

«Для достижения предполагаемого улучшения характеристик при слабом освещении на 87% в 12 Pro Max используется самый большой сенсор, из когда-либо установленных в iPhone».

Как показано на рентгеновском снимке блока камеры, стандартная широкоугольная камера (внизу слева) получила сенсор на 12 Мп, который на 47% больше, чем в iPhone 12, что позволяет проникать большему количеству света для лучшего качества снимков.

Четыре магнита вокруг модуля также подчёркивают наличие совершенно новой системы стабилизации изображения Apple со сдвигом матрицы, которая перемещает сенсор тысячи раз в секунду для компенсации дрожания рук.

iFixit отмечает, что большинство смартфонов используют оптическую стабилизацию изображения (OIS) на основе линз для сглаживания дрожаний.

Кроме того, специалисты обратили внимание на более компактный дизайн материнской платы по сравнению с iPhone 12, а также модульное устройство чтения SIM-карт, которое «отлично поддаётся ремонту», и резиновые прокладки вместо клея для крепления динамиков, что значительно упрощает процедуру их замены.

В заключение эксперты оценили ремонтопригодность iPhone 12 Pro Max в 6 баллов из 10.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий